当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

法学院“法律大讲堂:学术沙龙讲座”邵莉莉:《非洲大灾荒的国际环境法解读》开讲

2019年1112午,北京物资学院法学院召开主题为《非洲大灾荒的国际环境法解读》的学术沙龙讲座,主讲人为北京物资学院法学院邵莉莉博士,讲座由潘佳博士主持。法学院杜一华博士、金曼博士、彭幸博士、王淼博士、李楠楠博士等教师及法律经济学部分硕士研究生出席了会议。

邵莉莉发言的主题是非洲大灾荒的国际环境法解读。邵博士从非洲的地理环境、气候资源、人口素质、粮食危机等方面论述了非洲大灾荒产生的根本原因,并着重强调非洲大灾荒中儿童权力的保护。最后,她从国际环境法的主体、基本原则、基本理念等几方面对非洲大灾荒进行了全面解读。提问环节老师和同学们进行了热烈探讨,感触颇深,收获很大。