设为首页  | 加入收藏  | 联系我们  | 旧站链接

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
法学院召开同门学习圈“圈长”交流会
发布时间:[2020-04-02] 来源:[ 法学院]

法学院“同门学习圈”活动开展以来,各学习圈在导师的带领下开展了如火如荼的圈学习活动,师生反响良好。为了进一步推进活动的进行,2020年3月31日晚八点,法学院利用腾讯会议平台召开“同门学习圈”圈长线上交流会,分享交流各圈在开展活动中的经验,研讨存在的困难和解决方案。法学院党总支副书记吴忠华、法学院团委书记李倩慧与“学习圈”各组负责人“圈长”参加会议,本次会议由法学院团委书记李倩慧主持。

交流会上,七名小组负责人代表进行了交流发言,总结了近一段时间开展同门学习圈活动的体会、收获和经验。圈长曹一木在开展圈学习中坚持同门之间开展语音交流而非文字交流,增进大家的熟系了解和互动效果;圈长聂焓在开展圈学习时利用了点评和互评的方式增进彼此的交流;圈长卢晶晶对导师杜一华在点评中给同门的指导和启示的巨大作用表示特别感谢;圈长焦婕每次安排三名同门分享读书心得,已经进行了三次活动,在导师高泉老师的指导下正在筹划法律案例研讨活动。

会上,同学们也就在活动举办过程中出现过的问题及创新性的解决办法进行研讨,圈长邢云志指出一定要重视内容而非形式,圈长何洪锐倡议大家在组织活动中要集体共进,圈长荣韵恒建议同学们采用私下一对一沟通可以更好的解决个性问题。同学们纷纷就如何实现同门全员参与、合理工作分配、达到活动效果最大化等提出自己的意见和建议。

会上,团委书记李倩慧老师肯定了“同门学习圈”活动在很大程度上促进了同门之间的沟通交流,同时也增加了同学们与导师互动的频率。小范围的学习模式能够让导师关注到每一位学生,也能够激发同学们的学习热情。

最后,党总支副书记吴忠华老师对各位“圈长”的辛苦付出表示感谢,并总结点评了每组活动的特色之处,鼓励同学们开动脑筋拓展学习内容、创新学习形式,学会如何与导师、与同门进行有效沟通,如何取得大家的支持和积极参与;鼓励同学们互相学习借鉴优秀经验,推出更精彩的“同门学习圈”活动。希望在全体师生的努力下将“同门学习圈”办成法学院的特色品牌活动,形成法学院良好的学习风气,更好的促进同学们的成长成才!

北京物资学院法学院  版权所有 地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-8953436      京ICP备11026255号-3