设为首页  | 加入收藏  | 联系我们  | 旧站链接

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
我校法学院广泛组织师生深入学习宣传贯彻民法典
发布时间:[2020-07-01] 来源:[ 法学院]

   十三届全国人大三次会议表决通过的《中华人民共和国民法典》后,为营造浓厚的学习宣传氛围,我校法学院广泛组织师生深入宣传贯彻民法典,通过集中学习、参加培训、参加学术会议、学习讨论、学术讲座等多种形式,开展对民法典的普及和宣传工作;在学院党支部、分工会会员群、教职工、学生群里组织民法典专题学习讨论,组织参加各类民法典学术讲座;引导师生认真学习领会准确把握民法典精神实质,切实推动民法典的贯彻落实,为大力推进国家法治建设作出贡献。广大师生进一步深刻认识到,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、具有鲜明中国特色实践特色时代特色的民法典,是新时代我国社会主义法治建设的重大成。 

   6月20日,法学教工党支部开展学习民法典讨论活动,组织广大党员深入学习贯彻民法典。编纂民法典,就是全面总结我国的民事立法和司法的实践经验,对现行民事单行法律进行系统编订纂修,将相关民事法律规范编纂成一部综合性法典,不断健全完善中国特色社会主义法律体系。这对于以法治方式推进国家治理体系和治理能力现代化,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,具有重要意义。


    6月22日,我校法学院院长尚珂教授、副院长吴长军教授、白硕老师、杜一华老师等师生,通过腾讯会议形式参加了“新时代民商法学创新与发展论坛”,重点交流研讨民法典相关主题。



近期法学院副院长吴长军教授正在积极筹备进行民法典学习体会专题报告会;我校法学专家还将接受各级机关、企事业单位的邀请开展宣讲,其中法学院潘佳老师应缴将赴通州区进行民法典学习宣传报告,积极为贯彻落实民法典做出贡献。





 

 

 

北京物资学院法学院  版权所有 地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-8953436      京ICP备11026255号-3