当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 正文

我校法学院团队参加通州区人大常委会专题调研研讨会议

2023710日下午,北京物资学院法学院副院长吴长军教授、高泉副教授、刘飞虎博士,通过腾讯会议与北京市通州区人大常委会研究室潘大伟副主任进行了深入的线上交流沟通,以切实推进通州区人大常委会“发挥人大职能作用,助推城市副中心高质量发展”调研报告的撰写工作。

会议由吴长军教授主持。吴长军教授在介绍了调研报告提纲的基本情况后,对调研报告框架结构提出优化建议,从通州区人大助推城市副中心高质量发展的政策要求、现有成果、存在问题、解决对策四个维度进度撰写,以确保报告结构逻辑更加合理,报告内容更加科学。高泉副教授从调研报告撰写所需要的支撑材料出发与潘大伟副主任等就调研材料的收集和提供情况进行了再次确认,并提出在报告中增加数据可视化图表等内容,丰富报告的表现形式。刘飞虎博士结合本次调研的主题,认为在报告撰写过程中,需要紧扣主题,紧密围绕“发挥人大职能”、“高质量发展”这两个关键点,突出人大在助推城市副中心发展中对“一府两院”的监督、指导等职能,对报告中的个别标题和部分内容进行优化。会议中,潘大伟副主任与各位参会人员进行了积极的沟通交流,双方并就报告撰写中的重点难点、报告写作体例、政策文件引用等方面展开了细致的讨论。

据悉,我校法学院团队组织协调并全程参与本次通州区人大常委会“发挥人大职能作用,助推城市副中心高质量发展”专题调研报告撰写沟通会议,积极推动调研报告撰写工作稳步向前发展,为通州区人大常委会专题调研工作的顺利开展提供重要智力支持。我校积极主动发挥通州区人大“智库单位”的职能,在学校领导与科研处的统筹安排和支持指导下,继续深化和稳步推进“政校合作”实践,以切实助力北京城市副中心实现高质量发展。

(撰稿/摄影 刘飞虎)