宪法宣传周|法学院21级法学二班开展“深入学习宪法精神”主题班会

2021年12月4日是我国第八个国家宪法日,为迎接国家宪法日的到来,12月1日下午6点,21级二班于第一教学楼108举办了以“深入学习宪法精神”为主题的班会活动,全体同学参会,班会由班长高子露同学主持。

班会由21级1班学生冯宗乾、宋牧原、马渤超带领大家了解国家宪法日的相关知识,通过3位讲解员的梳理,同学们更加深刻地了解到设立国家宪法日,打开了宪法走进生活的一扇心灵之门,其意义或许不光是一种仪式上的安排,同时也是为宪法的实施和监督作铺垫,这本身就是一种宪法实施的体现。学习宪法、尊崇宪法和维护宪法权威,进而让同学们更加坚定自己的爱国主义情怀。

全体同学在严肃又活泼的气氛中全体起立合唱了歌曲《宪法伴我们成长》,本次“深入学习宪法精神”主题班会圆满结束。

通过这次主题班会,同学们对宪法有了更系统更深刻更全面的认识和学习,加深了对依法治国内涵的了解,也对我国的宪法有了更为深刻的了解。这次班会的目的是促进同学们主动学习宪法,自觉捍卫宪法,弘扬宪法精神。身为一名法律人,为以后的法律知识学习做好铺垫,努力成长为中国特色社会主义法治建设的有力推动者和中国特色社会主义道路的坚定拥护者。