吴长军教授担任导师的本科生“快乐源泉组”学习圈举办“世界法律日”交流会

2024年422日,我们迎来了“世界法律日”。吴长军教授担任导师的本科生“快乐源泉组”学习圈交流会在法学院310会议室召开。作为法学生,本次我们通过游戏互动的方式来巩固法律知识的学习并进一步了解“世界法律日”。

会议的开始首先由学习圈圈长陈嘉琪同学为大家介绍了“世界法律日”的背景和宗旨,紧接着大家一起进行了趣味游戏“谁是卧底”,圈长选取了“法官”和“检察官”、“代理”和“代表”以及“电子数据”和“视听资料”等意思相近易混淆的法律专业术语,通过大家描述自己的词语,进行投票选出卧底。大家在欢声笑语中度过了一次愉快轻松的学习圈交流,通过欢乐的游戏让大家对“世界法律日”留下深刻印象。

最后,大家畅所欲言,畅谈着对社会治理以及世界和平和建设国际和谐社会的看法。本次活动既愉悦了大家的身心,又提醒着我们法律的重要性。而作为法学生的我们,更应重视这一节日,致力于投身推动全球法治建设中来,努力提高公众法律素养,积极促进社会公正和稳定。“世界法律日”不仅是法律界的一次盛会,更是全社会共同参与、共同推动法治建设的一次重要契机。