设为首页  | 加入收藏  | 联系我们  | 旧站链接

实验实践教学

当前位置: 首页 > 人才培养 > 实验实践教学 > 正文
法学院吴长军副院长应邀参加北京高校卓越法治人才培养联盟成立大会
发布时间:[2019-12-24] 来源:[ 法学院]

20191221日,北京高校卓越法治人才培养联盟成立大会暨人工智能+法学人才培养专题研讨会在中国政法大学昌平校区国际交流中心举行。北京物资学院光荣成为北京高校卓越法治人才培养联盟首届12家理事成员单位之一。我校法学院吴长军副院长应邀参加大会,并发表题为《人工智能时代法律人才培养机制改革》的主旨演讲。  


 

来自中国社会科学院、中国人民大学、中国政法大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京工业大学、北京物资学院、首都经济贸易大学、首都医科大学、首都师范大学、北京工商大学、北京建筑大学、北京警察学院、北京联合大学、北京城市学院、北京农学院、北方工业大学、北京市高级人民法院、北京互联网法院、北京知识产权法院、美团法务研究院、深圳市小赢科技有限责任公司等二十多所高校、实务部门、企业等的60余名专家学者参加此次会议。本次会议由北京市教育委员会主办,中国政法大学承办。“北京高校卓越法治人才培养联盟”由北京市教育委员会发起,中国政法大学牵头,旨在进一步推动北京高校法学教育的交流与合作,借助联盟平台,成员校将共享法学教育先进理念、成功办学经验、优质教育资源。联盟将加强北京市高校法学专业合作交流,综合优化各高校的专业培养模式,扩大优势学校人才培养的示范性效应,优化配置师资力量与教学资源,全面提高北京高校法学专业人才培养的质量水平。

 


成立大会上,张富宇与常保国为北京高校卓越法治人才培养联盟首届12家理事成员单位授牌。中国政法大学作为秘书长单位负责推动和协调联盟单位相关工作开展。联盟成员单位秉承沟通合作、互学互鉴、互利共赢为核心的联盟精神,携手开启首都法治人才培养新篇章。



北京物资学院法学院  版权所有 地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-8953436      京ICP备11026255号-3