当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想引领 > 正文

法学院2023级法学专业认知教育系列讲座第一讲

为更好帮助大一新生认识、理解、适应法学专业相关学习内容,10月12日晚,法学院法学专业认知教育讲座在第二教学楼第一报告厅举行。本次授课由法学院学生工作负责人何佳赢老师主持,法学系副主任(主持工作)张馨天老师主讲,2023级全体新生按时参加。

讲座伊始,张馨天老师对北京物资学院法学专业历史沿革做出讲解,对于同学们加入北京物资学院法学院表示衷心祝贺。并针对法学专业社会需求和就业前景做出分析,指出“法考”对于同学们职业生涯的重要性。

随后,张馨天老师围绕北京物资学院法学专业人才培养方案展开相关介绍,从北京物资学院特色“流通法”着手,展现法学院精细化培养实用型人才的目标。

最后,张馨天老师向各位同学详细介绍了四年相关课程与选课等事项。鼓励学生找到方向,明确目标,在最美好的年华做正确的选择,不虚度时光,努力学习专业知识,用多种技能武装自身,拓宽眼界,活跃思维,感受多元化世界。成为一名合格的法律从业者。

本次法学专业认知教育讲座从“如何学”、“怎么学”到对未来职业发展规划分别做出详细介绍,进一步增进了学生对法学专业的了解与认知,增强法学专业使命感,为未来学习与发展奠定了坚实基础。

撰稿人:王淑祎

摄影:张胜、李欣益