设为首页  | 加入收藏  | 联系我们  | 旧站链接

学生活动

当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生活动 > 正文
法学院党总支书记赵志瑞为2020级新生上初级党课
发布时间:[2020-12-18] 来源:[ 法学院]

12月18日上午9点,法学院党总支书记赵志瑞在二教102为2020级新生带来了一堂别开生面的党课。

首先,赵书记以“人”为引入点,倡导同学们主动思考“人”字的含义:从象形来看,一撇一捺象征人是社会动物,个体人是离不开他人,离不开集体,离不开社会;从写意上看,“人”字书写顺序从左到右,代表向前的方向,寓意着人是不断学习,不断成长,不断进步,不断提升。撇为主,根本在个人;捺为副,需要外界进行补充,通过社会实践来充实。进一步完善了同学们对“人”的认识。

接着,赵书记从社会历史角度,讲述了中国共产党不畏挫折,愈挫愈奋,愈挫愈勇的发展历程。从民族危机到救亡图存。1949年,中国共产党带领广大人民实现了新民主主义革命的伟大胜利。1956年,中国共产党团结带领全国观众人民,成功建立了社会主义社会。2020年,是全面小康的决胜之年,脱贫攻坚的决胜之年,我们更要坚持党的领导,深化四个意识,树立四个自信,做到两个维护,在党的集中统一领导下,沿着中国特色社会主义事业的康庄大道,奋勇向前。

此后,赵书记引述中国优秀传统文化中的“大同”思想与“仁、义、礼、智、信”,并将其与积极培育和践行社会主义核心价值观相关联,生动地向大家指明:中国共产党是以“立党为公,执政为民”为政治理念的党,以“全心全意为人民服务”为宗旨的党。中国共产党在社会历史进步的过程中,始终坚持一切为了人民、为了人民的一切。

最后,赵书记对全体新生提出自己的期许,希望越来越多的有理想、有本领、有担当的新时代优秀青年,积极地加入中国共产党的队伍当中,为服务人民的高尚事业添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴努力奋斗,为新时代中国特色社会主义贡献力量!

北京物资学院法学院  版权所有 地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-8953436      京ICP备11026255号-3