工会之家

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会之家 > 正文

我校法学院获评“北京高校青年教师创新教研工作室”

近日,我校法学院获评北京高校青年教师创新教研工作室北京高校青年教师教研工作室建设是按照中共北京市委教育工委、北京市教育工会《关于加强和改进新形势下北京高校工会工作的意见》,于2017年起在北京高校持续开展的一项重要工作,是北京市职工创新工作室总体建设的有机组成部分,目的是深化北京高校青年教师教学基本功比赛系列活动成果,以赛促建,以建促教,着力提高青年教师的教学能力素养,推动教学研究阵地建设。

近年来,法学院在北京市高校青年教师教学基本功大赛中屡创佳绩。2021年金曼老师荣获北京高校青年教师教学基本功比赛文科B组一等奖、最佳教学反思奖、最受学生欢迎奖,经北京市教育工会认定,北京市“青教赛”级别一等奖获奖教师金曼及所在团队法学院获批北京高校青年教师教研工作室。此次成功获批离不开全体法学院教师的共同努力,也离不开法学院党政领导的有力支持及学校教师发展中心、工会等部门大力协助。北京高校青年教师教研工作室的授予,是对法学院教师工作成果的鼓励和肯定,也是对我校大力培养和支持青年教师的认可。

下一阶段,我校将借助这一平台,积极组织青年教师围绕课堂教学,开展研讨交流,团结和凝聚青年教师,聚焦立德树人的根本任务和教书育人的职责使命,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发教学创新活力,提升教育教学水平,助推青年教师教学能力提升和教研工作发展的成果。

(供稿人:法学院)