设为首页  | 加入收藏  | 联系我们  | 旧站链接

党建动态

当前位置: 首页 > 党群园地 > 党建动态 > 正文
校党委副书记沈小静参加法学专业学生党支部学习活动
发布时间:[2020-11-13] 来源:[ 法学院]

2020年11月12日下午,法学专业学生党支部在法学院402会议召开支部会议,开展集中学习活动。校党委副书记沈小静出席会议,并与学生们亲切座谈。该学生党支部由法学院的研究生、本科生和二学位学生党员组成,会议由学生党支部书记李倩慧老师主持,法学院党总支副书记吴忠华参加会议。

学习活动的前一周,法学院组织学生党员、高级党课学员、班团干部及部分贫困生和教师观看了电影《金刚川》,要求同学们带着问题“为什么美军炸不掉《金刚川》里的那座桥”观看电影,并认真学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。

会上,同学们纷纷带着自己的答案进行了观影分享。卢晶晶同学讲述志愿军们用牺牲换来胜利的曙光,汪雨桐同学认为“美军的物理炮弹无法撼动中国人民用意志建成的信仰之桥”,曹一木同学坚信“正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的潮流”。通过学生党员们的分享与回答,与会师生对伟大的抗美援朝精神有了更深刻的认识。

会上,党支部成员对学习十九届五中全会精神的收获与思考进行了分享。研究生党员孙小涵围绕要坚持创新的核心地位、走出创新发展新路径进行了分享,在科研学习方面,她认识到要站在巨人的肩膀上实现科研创新、注重科研质量。曾在偏远山区小学做过兼职支教教师的研究生党员白云雪非常关注第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议中关于教育的规划与目标,针对偏远地区基层教育问题,她希望偏远地区的教师资源、教育资源能够不断丰富,保障每个孩子能够得到更高质量的教育,并愿意为之献出自己的一份力量。17级本科生乔金林围绕“脱贫攻坚”这一专题及亲身经历的脱贫故事进行了分享。乔金林的家乡河北省保定市阜平县上堡村曾经是国家级重点脱贫对象,通过脱贫攻坚的一系列措施,现在该村已摘下“贫困帽”,村民们搬进了楼房,衣食住行都有了很大改善,村子实现了经济发展新飞跃。乔金林同学无论是在脱贫攻坚期间,还是在疫情期间,都在需要的时候积极响应号召,自觉加入到脱贫和抗疫的战斗中,为自己家乡的发展贡献一份力量。与会同学还分别对国家文化软实力、国家安全等方面的学习进行了汇报。

会上,党支部书记李倩慧老师组织开展了十九届五中全会专题知识竞答活动,检验同学们学习的效果。学生党员们积极抢答,回答正确率百分之百,受到与会领导老师们的一致好评。

会议最后,校党委副书记沈小静在讲话中分享了自己观看《金刚川》的感受,正如歌词中所写“保和平为祖国就是保家乡“,英雄们为了祖国人民的和平“不能后退一步”,伟大的抗美援朝精神必须被铭记、被传承。沈书记在讲话中对法学专业学生党支部认真学习十九届五中全会精神予以肯定,并就精神中关于教育的规划和目标做了深度解读,指出教育要实现高质量发展的进程中更加重视学生的德智体美劳全面发展,强调不以分数给学生贴标签,同时要严格学业标准,严把出口关,培养有真本领的大学生。

会后,沈小静副书记还与学生党员们进行了亲切座谈,了解学生们学习、生活、就业等方面的问题和困难,对学生党员们提出的求职就业相关问题进行了耐心解答,并指导同学们如何获得用人单位的关注和青睐。

北京物资学院法学院  版权所有 地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-8953436      京ICP备11026255号-3