设为首页  | 加入收藏  | 联系我们  | 旧站链接

学生党建

当前位置: 首页 > 党群园地 > 党建动态 > 学生党建 > 正文
法学院高级党课学员赴圣伟律所参观交流
发布时间:[2019-12-02] 来源:[ 法学院]

2019年11月27日下午,法学院副院长吴长军、法学院党总支副书记吴忠华带领第40期高级党课成员共同前往北京圣伟律师事务所进行参观交流。北京圣伟律师事务所合伙人罗冬根律师率领团队热情接待法学院师生,并与师生进行亲切交流。

首先,罗冬根律师带着法学院师生一行18人参观了圣伟律所环境。北京圣伟律师事务所坐落在通州区北关侨商大厦中,是通州区第二大律所,在全国有多个合作所。师生们在罗律师的引导下,从党员活动室、接待室、公共区、会议室、模拟法庭再到律师们的工作室进行全面参观,通过罗冬根律师详尽的介绍,同学们真正接触、认识到了律师的工作场所,了解了律所的基本工作架构,开拓了同学们的眼界。

交流会上,罗律师介绍了律所的基本情况、工作对象、发展状况,并播放了圣伟律所的介绍宣传片,是师生们更加深入的了解了律所。法学院副院长吴长军老师介绍了北京物资学院法学院的办学历史、办学特色、办学方向等一系列基本情况,以及与律所进行合作的初步意向。

圣伟律师事务所的五位资深律师、律所合伙人分别介绍了自己求学的历程和律师的从业经历,给同学们提出未来职业生涯规划的建议,以自己的亲身经历生动地从各个角度讲了述律师这个职业的情怀和魅力,鼓励同学们要有勇气,坚定自己的信念一直走下去。律师们的分享引起了同学们的深思。律师们也鼓励同学们继续努力学习,为国家的法制建设贡献出自己的一份力量。

交流会上,圣伟律所的律师们与法学院吴长军老师、吴忠华老师就加强学生实践合作进行了具体磋商,并将法学院师生参与每周五开展的“圣伟大讲堂”活动进行落地。会议认为,法科大学生想要真正掌握专业知识,不仅要学习书本理论,更要结合实践,只有在实践中才能不断检验、提升和完善各方面能力。会议希望通过合作,既能辅助专业教师的科研和教学,也能对律师们的实务有所帮助,共同为培养法律人才贡献力量。

交流会的最后,法学院党总支副书记吴忠华真诚感谢北京圣伟律师事务所对法学院人才培养工作的大力支持。她指出,今天的参观交流,一是使同学们开阔了眼界,见识到众创型律所发展的典范;二是通过学霸律师的分享,同学们掌握了法律的学习窍门;三是更加明晰了职业规划,了解了如何成长为一名优秀的法律人;四是为同学们上了一堂特殊的党课,通过律师们对职业情怀的讲述,学生们树立了强烈的专业使命感,坚定了在从业中发挥党员的先锋模范作用的信心。

北京物资学院法学院  版权所有 地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-8953436      京ICP备11026255号-3