设为首页  | 加入收藏  | 联系我们  | 旧站链接

新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
我校法学院副院长吴长军教授应邀参加北京市外办立项专家论证会
发布时间:[2021-02-09] 来源:[ 法学院]

         2021126日上午,我校法学院副院长吴长军教授应邀参加北京市外办立项报告专家论证会,重点对《北京市国际语言环境建设促进条例》立项报告进行专家论证。论证会由北京市政府外办一级巡视员殷飞同志主持。高校科研院所、北京市政府相关职能部门专家20人参加会议。

  


首先北京市政府外办介绍条例立项情况;法律专家、政府管理专家和外语专家分别就立法工作进行论证,各位专家进行座谈研讨。北京物资学院法学院副院长吴长军教授首先发言,对立法项目报告提出了专家建议。国际语言环境建设立法是服务国家总体外交、推进国际交往中心功能建设的重要基础性工作,国际语言环境建设立法是推进“两区”建设和优化首都营商环境的现实需要,国际语言环境建设立法是解决现实问题的客观需要。中国政法大学民商经济法学院薛克鹏教授、中国政法大学全面依法治国研究院刘静坤教授、北京外国语大学姚金菊教授、北京第二外国语学院马克思主义学院王静副教授、市外语专家顾问团外语专家刘援女士、民宗侨外委员会办公室二级巡视员鲁胜利、民宗侨外委员会办公室外侨处张毅处长等专家先后发表了专家意见。



北京物资学院法学院  版权所有 地址:北京市通州区富河大街321号    邮编:101149
电话、传真:010-8953436      京ICP备11026255号-3