当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 正文

法学院和通州区司法局举行法治共建座谈交流会

为了深入推进普法与依法治理工作,进一步加强法治人才培养,助力副中心法治人才工作站建设,2023911日下午,在法学院402会议室举行了通州区司法局与北京物资学院法学院法治人才座谈会。通州区司法局党组成员、副局长赵波,普法科科长郑小磊,普法科干部马波涛、黄小童、张凯雯到访。北京物资学院法学院副院长吴长军教授、副院长潘佳、学生工作负责人何佳赢、主持工作系副主任张馨天、团委书记李倩慧参加座谈会。

首先,通州区司法局郑小磊科长为佟佳彦威、闫煜两名在司法局法治人才工作站实习的本科学生颁发了证书和纪念品,并对学生们踏实勤奋的学习工作作风表示肯定。双方就校政共建合作、人才培养平台、法治人才工作站实习等方面展开了深入交流和座谈。

会上,北京物资学院法学院副院长吴长军教授代表学院对通州区司法局赵波副局长一行的到来表示欢迎;通州区司法局对北京物资学院法学院普法共建工作的支持表示感谢。感谢司法局暑期提供多个实习岗位,让学生得到充分锻炼,希望接下来双方能持续共建合作长效机制,将法治工作站、法律明白人工作室、基层治理专家库建设工作有效推进。法学院潘佳副院长希望进一步加强法治共建、法治人才工作站、民主法治示范村建设等工作,进一步加强智库建设,让学生与教师一起参与基层治理工作。

通州区司法局党组成员、副局长赵波对北京物资学院法学院给予的支持和帮助表示强烈感谢,他希望双方继续深化政校共建,加强普法宣传,打造特色品牌,进一步完善沟通机制,强化互动、创新模式、拓展领域,积极探索新时代法治人才培养的新模式,为更高水平的法治副中心建设提供法治化专业人才支持。与会其他成员就各项细节工作的推进进行了详细交流。北京物资学院法学院与通州区司法局将进一步深化政校合作机制,不断扩大双方合作的深度和广度,使副中心成为北京物资学院法学院法学理论与基层社会治理实践融合发展的试验田

(撰稿:法学院)