当前位置: 首页 > 科学研究 > 合作交流 > 正文

我校法学院团队参加通州区人大常委会专题调研座谈会

2023629日上午,北京物资学院法学院高泉副教授、刘飞虎博士,全程参与了北京市通州区人大常委会“发挥人大职能作用,助推城市副中心高质量发展”课题的第四次调研座谈会。本次调研由通州区人大常委会副主任刘秀杰带队,通州区人大常委会研究室主任刘志刚、通州区人大常委会城建环保办主任李智敏、通州区人大常委会研究室副主任潘大伟等同志共同参加。

座谈会上,在北京市通州区人大常委会介绍课题调研进展和本次调研目的后,就推进城市副中心高质量发展工作的当前落实情况和未来计划安排,通州区投促中心、通州区民政局、通州区城管委、北京市规划和自然资源委员会通州分局先后进行汇报。

针对各部门在汇报中体现出的推进通州高质量发展所面临的现实困难和关键问题,调研组成员与各单位进行了深入沟通交流。北京物资学院法学院高泉副教授关注城市副中心高质量发展中的集体土地使用、小产权房处置等法律问题,向参会有关同志了解政策的实施和执行状况,并参与探讨。通州区大常委会副主任刘秀杰、通州区人大常委会研究室主任刘志刚等,充分发挥人大职能,就优化通州营商环境、鼓励异地养老、增加公共停车位等现实具体问题又进行了深入了解和研究,以切实推动通州高质量发展。

据悉,我校法学院团队在学校领导与科研处的统筹安排和支持指导下,法学院接受通州区人大常委会委托并组建调研团队,参与“发挥人大职能作用,助推城市副中心高质量发展”课题调研全过程,作为高校专家团队承担调研报告撰写工作。这是继去年高质量完成《接诉即办工作条例》实施情况调查报告后,我校与通州区人大常委会合作关系的进一步深化,也体现出我校为推进城市副中心高质量发展的社会担当。

(撰稿:刘飞虎;摄影:闫伽懿)