北京物资学院法学院与北京圣伟律师事务所开展双师课堂活动并签署合作协议

10月15日下午,北京物资学院法学院邀请北京圣伟律师事务所律师来我校开展双师课堂教学活动,课后双方进行了合作会谈并签署了法学实践教学基地暨产教协同创新中心建设协议。北京市通州区律师协会副会长、北京圣伟律师事务所主任罗冬根律师、邓楚戎律师、法学院党总支副书记吴忠华、科研秘书周雪梅参加了此次会议。

签约仪式之前两位律师为法学专业学生上了法律实务课堂,邓楚戎律师作了题为《律师与神父的距离只有半步——与法学院学生谈律师职业伦理》的讲座,他们结合案例讲授律师职业伦理守则等,与法学院李楠楠老师开展了生动的双师课堂教研活动。

课后双方在法学院310会议室进行了友好会谈。双方回顾了友好合作历程,就此次共建法学实践教学基地与法治协同创新中心建设的相关细节进行了进一步的研讨与交流,根据合作协议,双方将在人才培养、资源共享、实习实训、案例共享、成果转化、专业培训、法律实务合作等领域开展长期、广泛、紧密的合作。

双方在友好的会谈中签署了合作协议,期待法学院与北京圣伟律师事务所进一步深度合作,实现资源共享优势互补,共同发展进步。

(供稿  周雪梅)