“使命在肩,奋斗有我”法学院召开2020-2021学年新学期全院大会

10月14日下午一点半,“使命在肩,奋斗有我”法学院2020-2021学年新学期全院大会在知新楼二层报告厅召开。法学院院长尚柯、法学院党总支书记赵志瑞、法学院副院长吴长军、法学院党总支副书记吴忠华、法学院分团委书记李倩慧以及法学院全体教职工、全体学生共计300余人参加了此次大会。本次大会由学院党总支副书记吴忠华主持。

大会在活泼的迎新视频、全场合唱的国歌声中拉开序幕。首先吴忠华老师向新生介绍学院的总体情况。

会上,20级法学二班杨岚茹代表新生发言,她表达了对新学校、新环境的喜爱和对大学生活的向往。她的发言中洋溢着的青春活力与朝气,展现了20级新生的激情与风貌。

接着,吴忠华老师向大家展示了疫情期间别样毕业“寄,法学院老师和学生志愿者自愿组成打包服务队,为毕业生打包、邮寄行李,用仁爱之心温暖了每一个毕业生。值此校庆之际,20届毕业生校友们积极捐赠书本、生活用品等物资20余箱,充分体现了对在校学弟学妹们浓浓的关怀。

学生会副主席翟璐总结上学期线上助课志愿者工作,有了他们,在每一节“云”课堂,大家都能以最饱满的状态融入线上课堂,助力学生快速适应学习新模式。

接着,吴忠华老师总结同门学习圈、线上运动会、挑战杯开展情况,号召20级新生积极参加同门学习圈活动,激励大家继续发扬同门学习圈“以老带新,新老互补”的良好学习风尚。17级法学一班刘畅、17级法学一班纪泽坤同学、18级法学2班张冉同学作为“同门学习圈”优秀“圈”长代表上台发言。她们分别展示了各自同门圈的特色活动以及学习成果。

在颁奖环节,依次由李倩慧老师、吴长军老师、高泉老师、李惠阳老师、刘茵老师分别为疫情期间的32名线上助课志愿者、“同门学习圈”--最佳“圈”长、“同门学习圈”优秀圈长、抗“疫”线上运动会、挑战杯获奖同学依次颁发奖品;最后由法学院党总支书记赵志瑞为18级赵世博同学颁发了“首都校园励志人物”奖。

随后,法学院辅导员李倩慧老师分别对19级、18级、17级学生上学年的成绩进行了总结和分析,并指出以往学习中学生们存在的问题与不足,并就德、智、体、美、劳全面发展提出了中肯的建议和要求。相信在老师和同学们的共同努力下,法学院的成绩会更上一层楼!

会上,学生会主席臧雅雯作为老生代发言,梳理了法科学子在疫情期间的工作,第一时间投入疫情这场没有硝烟的“战役”,积极参加抗疫,承担起自己的责任和使命;其次鼓励大家努力提升法学素养,培养法学思维,练就过硬的专业本领,令新生们倍受鼓舞.

20级一班班主任潘佳作为教师代表发言,对20级新生提出了“欲文明精神,先野蛮体魄、经历规则,以理服人、多读书,多学习,敢怀疑”的要求,鼓励大家积极为法学院增添新的青春色彩。

最后,法学院院长尚珂教授作总结讲话,向同学们详细介绍了法学院的师资力量、学科建设、学院特色等,并对同学们提出了三点希望:在校期间多和老师沟通交流;要牢记学习的使命,更要学习和实践相辅相成;不忘初心,无悔青春。

大会结束后,法学院全体师生移步至一教前合影留念。