法学院张世博同学获评“首都校园励志人物”

“助学圆梦育新人决战决胜谱新篇” 2020年北京市学生资助评选活动颁奖典礼于2020年9月25日下午在北京市少年宫剧场举行。颁奖典礼上,北京物资学院法学院18级学生张世博被授予“首都校园励志人物”光荣称号予以颁奖表彰。这也是学校开展资助育人工作的又一喜人成果。

该活动由北京市学生资助事务管理中心主办、现代教育报社承办。北京市教委副主任张永凯、北京市教委财务处处长范忠伟、北京市财政局教育事业处处长牛春萍、北京市农业农村局农村社会事业促进处处长任荣、北京市民政局儿童福利处副调研员王芙等市区各级教育行政部门、各级各类学校、相关社会团体及相关金融服务企业的领导和嘉宾近三百人,出席了当天的颁奖典礼。现代教育报等多家媒体予以了报道。

据悉,在本次评选活动事迹风采展示期间,逾27万人次通过“微信点赞”等线上互动环节,进行了爱心按力。历经材料初评、宣传展示、综合评审等环节,共评选出“首都校园励志人物”30人,我校法学专业18级学生张世博榜上有名。

2018年,张世博同学考入北京物资学院。由于身体有残疾,学校为他特别提供单人宿舍并允许父母陪护陪读,后勤处专门为他和父母订制了方便使用的床铺和柜子,并在卫生间设计、宿舍用电、电瓶车充电等方面提供便利条件;教务处排课排考时,特别把他所在的班级安排在一楼的教室以方便出入;法学院安排了志愿者同学在各方面提供帮助。这一切让他感到十分温暖,他觉得,一路成长走来,自己得到了太多人的帮助,他要尽力而为,努力回报学校和社会,温暖更多的人。张世博心怀感恩之情,刻苦学习,专业课成绩优异。课余时间,他积极参加学校学院举办的各项活动,例如“法律文化节”、禁毒宣传、迎接新生、慰问敬老院老人等,尽自己所能帮助他人、回报学校和社会。张世博说:“真正成功的人生,在于用自己的力量去帮助他人,回报社会!”生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。虽说天下尚无易处之境遇,其中滋味或许唯有自己知道,但无疑,他选择向上向阳生长,选择常怀感恩心,温暖更多人!