法学院举办2020-2021学年团委学生会主要学生干部换届选拔面试会

2019-2020学年法学院团委学生会学生干部即将圆满卸任之际,法学院于2020年5月24日下午2点准时于线上举行“2020-2021学年法学院团委学生会主要学生干部换届选拔面试会”。会议由法学院团委副书记、学生会主席何洪锐主持。法学院党总支副书记吴忠华老师、法学院团委书记李倩慧老师、法学院第三届团委副书记纪泽坤、学生会副主席荣韵恒、秦宏飞、王欣茹担任选拔面试会评委。报名竞聘的7位同学参加了面试。

选拔面试流程包括自我介绍、工作述职及未来工作设想、面试官提问和无领导小组讨论四个环节,最后由所有评委根据竞聘学生的现场表现、综合日常表现及群众意见,合议确定第四届法学院团委学生会主要学生干部名单,并予以公示。

在第一个环节中,七位竞聘同学按照先前的抽签顺序依次进行时长为1分半钟的自我介绍。七位同学都充分利用时间,对自身的优势及不足之处进行了简要介绍。第二个环节为工作述职及未来工作设想,竞聘者需要对自己过去两年里的学生工作经历作总结,学生工作经验丰富者积极阐述了自己为校、院、班贡献的力量和自己的成长收获,工作经历较少的同学则积极表达出愿意在学院工作中磨炼自己、为学院和师生做贡献的态度和想法。

经过了竞选者们的自我阐述后,进入到第三个环节,由两位老师和主席团成员依次对各位竞选者进行一对一的提问。主面试官根据竞选者申请的岗位有针对性地进行提问,全方位考察竞选者的语言表达、随机应变能力,以及其对于所报岗位工作内容、工作性质的理解和认识等,作为面试官评分的重要指标之一。参与竞聘的同学们积极地表达出自己对于岗位的深入理解,与面试官形成了一个良性的互动,也使面试官们对竞选同学的优势和个人特点有了进一步的认识。

最后一个环节是无领导小组讨论,七位同学针对发布题目进行限时讨论,最终由一名同学进行总结说明。过程中,同学们的讨论非常激烈,围绕着题目中举办法学论坛的核心问题阐述自己的想法。虽然线上的讨论方式存在一些限制,但整体来看,同学们讨论的进程还是非常顺利的。

经过了激烈的竞选环节,本次换届选举大会也接近了尾声。最后由五位主席团成员对同学们在无领导小组讨论环节的表现进行了点评。法学院团委书记李倩慧老师点评了竞聘同学们在整个活动中的精彩表现。

法学院党总支副书记吴忠华老师在总结讲话中对上一届分团委学生会的主要学生干部的辛勤工作表示感谢,对参加竞聘的同学们愿意为学院学生工作贡献力量的精神予以肯定和赞扬,希望他们能接好接力棒,传承好这份责任与荣耀。

撰稿/臧雅雯