法学院顺利完成第一批研究生在线复试

由于受新冠肺炎疫情影响,2020年法学院研究生复试根据学校和上级文件的要求,采用在线复试方式进行。在学校党委的统一部署和研究生院的精心安排下,法学院积极筹备做好2020级研究生调剂考生复试工作,制定了周密的实施方案,提前进行反复系统测试,确保招生复试工作的安全性、公平性和科学性。

2020年5月8日,法学院利用“云考场”平台,对法律经济学硕士学位点第一批考生开展了在线复试,是我校最早利用在线系统开展大规模复试的学院之一。法学院院长尚珂、书记赵志瑞、副院长吴长军、副书记吴忠华与专业老师、外语老师、教辅老师等18名老师,齐心协力共同参与组织调剂复试各项工作。法学院广大教师齐心协力,勇于奉献,为学校和学院的研究生招生工作做出了积极贡献。

2020年5月8日,校党委书记王文举教授、副校长何明珂教授在研究生院张婷副院长陪同下,亲临法学院复试考场检查指导工作。“云考场”作为一个新开发的在线考试系统,在学校研究生院、信息中心等职能部门的鼎力支持下,在全体参与复试的老师们的积极努力下,克服各种困难,确保复试程序正常进行,最终顺利完成了第一批研究生复试任务。

法学院为了招收到高素质生源,为复试工作做了较为充分的准备,广泛进行招生咨询宣传,并且申请尽早开展调剂复试工作。从复试结果看,法学院法律经济学学科吸引了众多的高分段优质调剂生源,为下一步顺利完成研究生招生录取任务打下了坚实基础。