刘永胜副校长参加法学院2020年第二次全体教职工会议

2020年3月11日下午,法学院采用腾讯会议方式召开2020年处级干部考核民主测评会暨2020年第二次全体教职工大会,会议由学院党总支书记赵志瑞主持。学校副校长刘永胜应邀参加会议并就疫情防控、重点工作做出重要指导。学校组织部副部长徐小娟以及法学院全体教职工参加会议。

会议首先进行了学院领导班子民主测评。组织部副部长徐小娟介绍了民主测评方式、正职和副职测评指标的差异以及测评流程。受疫情影响,考核采用线上述职和网上测评相结合的方式。参与测评的学院领导班子成员依次进行在线述职,全院员工在线扫描组织部下发的民主测评二维码进行评议。

学院法学院院长尚珂教授总结了学院近期疫情防控工作,学院全体教职工严格落实防疫控制规定,全面做好网络教学、科研、学科建设、学生就业等工作,成绩突出,代表法学院领导班子成员对教职工们的辛苦付出和对疫情防控所做的各项贡献表示感谢。全面传达了学校2020年重点工作,部署推进法学院2020年工作要点落实工作。

法学院副院长吴长军教授就近期教学、科研、学科建设、研究生培养、本科生及研究生招生工作进行了周密安排与部署。法学院党总支副书记吴忠华就学生工作、就业工作进行了安排。党总支书记赵志瑞就疫情防控工作、党建、工会、队伍建设工作提出具体要求。

最后,刘永胜副校长做了讲话,就疫情防控与重点工作做出重要指导;对疫情期间老师们积极推进网上教学、科研工作、学生工作所做出的努力表示感谢。刘永胜副校长充分肯定法学院2019年在教学、科研、人才培养、对外合作等领域取得的优异成绩;强调2020年法学院要把申报法律硕士学位点作为重要任务,加强一流专业与一流课程建设,推进“课程思政”改革,做好本科生导师制等教育教学成果的总结,积极申报教育教学成果奖;支持关心青年教师成长;提升科研成果水平;希望学院总结经验,做好2020年工作要点调整、凝练和落实工作,围绕学校建设高水平应用型大学的定位,推动学院的学科建设、科学研究和人才培养事业再上新水平。

全体教职工表示决心在学校党委和学院班子领导下,努力做好新学期各项工作,全面推进教学、科研、学科建设、党建、学生工作,努力为打赢疫情防控阻击战和推进学院事业发展贡献力量。