法学院召开线上“同门学习圈”活动启动会

为促进同学们在抗击疫情期间的线上互动学习,法学院依托本科生导师制将同一导师带的不同年级的学生组织在一起建立了“同门学习圈”,组织同学们在同门导师的指导下开展线上互动学习。2020年3月8日下午4点,法学院利用腾讯平台召开线上“同门学习圈”活动启动会,法学院党总支副书记吴忠华老师、院团委书记李倩慧老师、学生会主席团成员、全部同门学习圈圈长参加了启动会议,会议由团委书记李倩慧老师主持。

会上,“同门学习圈”活动负责人、院学生会副主席王欣如具体介绍了抗疫期间“同门学习圈”活动开展的具体计划、活动形式以及活动的必选内容和自选内容等。

在研讨阶段,“圈长”们纷纷围绕活动开展的具体内容、成果提交方式、宣传形式等提出意见建议和疑问,大家集思广益,设计了读书分享、案例研讨、学习打卡、法考交流、学业指导、时事分析、理论解析等等线上互动学习内容。吴忠华老师、李倩慧老师和王欣如同学进行了详细的解答,在征求整合同学们的意见后,对活动内容的合理性和可行性等问题作出了适当调整,最后大家一致达成共建“同门学习圈”部署意见。

最后,党总支副书记吴忠华老师讲话,指出建立“同门学习圈”是为了发挥同门传帮带作用和学霸的带动作用,激发同学们开展专业学习的主动性和积极性,便于导师开展有针对性的指导,同时也是希望“同门学习圈”变成同学们一生的友谊圈。希望同学们以这个活动为平台,在导师的指导下,积极开展线上互动学习,加强同门不同年级同学们之间的沟通交流,增进同门情意、师生情谊,尤其是在抗击疫情这个特殊时期,众志成城,以优异的学业、过硬的本领随时准备加入贡献祖国、奉献社会、实现梦想的生力军中!