北京物资学院党委副书记、院长刘军一行到法学院调研指导工作

330日上午,北京物资学院党委副书记、院长刘军、北京物资学院党委副书记沈小静、北京物资学院党委常委、副院长何明珂、北京物资学院党委常委、副院长卢向红率人事处处长梁晨、教务处副处长郭茜、学校办公室副主任韩莹莹到法学院调研指导工作,法学院院长尚珂、党总支书记刘世波、副院长吴长军、学生工作负责人何佳赢、教研室主任王淼、党支部书记彭幸、办公室主任洪淑洁参加了会议。

尚珂院长首先围绕学科发展、特色研究、人才队伍、专业建设、人才培养与就业、国际交流合作、党建与思政工作等方面对法学院2022年的重点工作进行汇报。结合学院“十四五”规划,对学院发展中的困难和问题进行了详细的说明。刘世波书记、吴长军副院长、何佳赢老师补充汇报了师资队伍与人才培养、高级别项目及科研工作、就业工作等相关工作。

何明珂副院长指出法学院在社会服务方面做得非常突出,普法工作扎实有效。同时鼓励年轻教师在教材编写上要有突破,要坚持问题导向,根据实际情况梳理问题,解决问题。卢向红副院长充分肯定了法学院的特色,特别表达了学院在七五普法期间的成绩对学校安稳工作的突出贡献。沈小静副书记在就业工作上对学生部门提出了要求,注重人才队伍建设,不仅继续做好年轻教师的培养,也要关注老教师的持续发力,同时嘱咐学院要做好普法工作的后半篇文章,注重凝练提升出成果。与会的部门领导就学院的一流课程和教材建设、人才培养方案修订、人才队伍建设及人才引进等方面工作给予了建议和指导。

刘军院长做总结发言,肯定了法学院在人才培养、普法、平安校园建设方面的成绩。刘军院长表示学院的“十四五”规划已经设计完成,要结合“十四五”学院事业发展规划和学院发展现状,回答好几个问题,要心中有数。培养方案要明确,审核评估要“对标对表”。要思考可持续发展,找准制约学院发展的主要矛盾和问题。刘军院长对学院提出五点希望:1、落实主体责任,完成补齐短板,做好本科教学审核评估工作。2、明确人才培养定位,凝练专业特色,把法学专业办成特色专业;3、聚焦方向,练好“一招鲜”,搞好科研文化、学术文化建设;4、扎扎实实做好就业工作;5、充分利用好学校政策,做好师资队伍建设。