法学院赴天赐良园社区开展基层普法调研暨国家安全教育日活动

4月15日下午两点,法学院党总支书记刘世波、院长尚珂带队赴天赐良园社区开展“法律明白人”的普法调研暨国家安全教育日活动,法学院教师彭幸、王淼、高泉、何佳赢、李倩慧一同前往。天赐良园社区党支部书记董载忠、副书记侯晔青、支委会委员张玉苒,李震热情接待法学院一行。

法学院党总支书记刘世波表示结合“八.五”普法的相关工作要求,法学院奔着“普法为民”,“法律进基层”的工作理念,希望通过调研活动摸清天赐良园社区在治理过程中遇到的“难点”、“盲点”“堵点”,有针对性的梳理出社区典型的法律问题和纠纷类型,为社区提供智力支持,助力社区法治文明建设;法学院院长尚珂提出专业教师深入社区,协助开展纠纷调解、普法宣讲、协助解答群众关心的涉法问题等,促进社区治理水平的提升,推动社区健康发展;天赐良园社区干部们纷纷提到了社区目前在治理过程中存在的典型问题,希望法学院能够从法律层面进行实际帮扶。

此次调研活动,法学院与天赐良园社区达成一致意见:一、达成长期共建联系的意向;二、聚焦社区存在的典型问题,法学院提供相关个案的法律咨询,提供智力支持;三、根据社区实际需求,法学院开展普法宣传;四、社区、学院党支部联动共建,党建引领,共治共建办实事。