我校法学院吴长军教授主持召开北京地方标准制定会议

2022422日上午,我校法学院副院长吴长军教授主持召开北京地方标准“粮食节约减损(运输环节)标准制定启动会议,就标准制定的时间、计划、任务、要求等方面进行了详细研究分析讨论。北京市粮食与物资储备局安全仓储与科技处副处长王颖、北京市粮食与物资储备局安全仓储与科技处刘小青、商业科技质量中心计量与标准化原处长及教授级高级工程师尚卫东、国家粮食和物资储备局科学研究院副研究员李燕羽、中粮贸易物流中心质量与安全管理部经理叶涛等专家参加网络视频会议并进行主题发言,北京物资学院法学院研究生宋欣宇担任会议秘书。

为贯彻《国家标准化发展纲要》,落实《推动首都高质量发展标准体系建设实施方案》,北京市市场监管局制定了《2022年北京市地方标准制修订项目计划(第二批)》,其中北京物资学院吴长军教授主持承担粮食节约减损(运输环节)的标准制定任务,组织课题组专家开展调研、论证及标准制定工作。

与会专家就粮食节约减损中运输环节标准制定提出非常有价值的意见与建议。后续课题组将对现存的标准草案进行修订完善,同时重点了解北京市企业的情况,广泛征询业内专家意见,按照工作安排的时间节点进行推进。此次标准启动会议顺利完成,达到预期工作效果,为后续标准制定工作奠定了基础。