我校法学院副院长吴长军教授应邀参加国家卫健委立法研讨会

2022322日,我校法学院副院长吴长军教授应邀参加国家卫生健康委人口家庭司托育服务立法工作研讨会,就《托育服务管理条例(征求建议稿)》发表专家意见。国家卫生健康委人口家庭司相关领导及来自中国政法大学、北京航空航天大学、首都师范大学、浙江大学等专家学者与会。

会上,我校法学院副院长吴长军教授从立法原则、任务、 托育机构、 托育服务人员、设施规划与建设、促进保障措施、 监督管理、法律责任等方面提出修订建议。中国政法大学法学院副院长张力、中国政法大学未成年人事物治理与法律研究基地副主任苑宁宁、北京航空航天大学法学院教授王锴、首都师范大学政法学院法律系主任李听、浙江大学法学院教授胡敏洁等专家与会研讨交流,就《条例》草案修订提出宝贵意见与建议。

据悉,国家卫生健康委员会为贯彻落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》(国办发(201915),健全婴幼儿照护服务政策法规体系,召开此次托育服务立法工作研讨会。