法学院召开2022届毕业生就业创业促进大会

为进一步做好法学院2022届毕业生的求职就业、学业指导工作,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,法学院于2022年4月29日于腾讯会议召开2022届毕业生就业创业促进会,学院党总支书记刘世波、副院长吴长军、学生党支部书记李倩慧参加本次会议,会议由学生工作负责人何佳赢主持。

首先,何佳赢老师传达了2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议精神。通报表扬法学院2022届毕业生升学情况:今年共有五位同学考取国内大学法学硕士研究生,一位同学考取伦敦大学法学硕士研究生。接着,何老师就各班就业进展和就业数据进行分析,列举当前毕业生面临就业形势、就业压力及困难,提出解决方案。何老师嘱咐所有毕业生珍惜应届生身份,先就业再择业,与导师多交流,在工作中学习成长。激励所有同学积极就业,响应习近平总书记的号召,争取跑出当代青年的最好成绩。

教学副院长吴长军老师就近期毕业生毕业审核、论文查重、毕业论文答辩等工作进行了详细的讲解。吴院长强调:就业和毕业是2022届同学们目前最重要的任务,法学院的学子更要体现出严谨认真的专业特色,把各项任务落实落好。

最后,党总支书记刘世波老师开展就业总动员。刘书记从三个法学院毕业生就业的小故事讲起,向法学学子传达三个理念:第一,要做一个有明确追求,准确定位的人,不能游手好闲;第二,要做一个有价值有责任有担当的人,不能懈怠散漫;第三、要做独立的、会主动争取的人,要把命运主动权掌握在自己手上。法学院的发展与进步不仅仅是每位老师的责任,也需要每位学子共同的努力,希望大家抓住机遇,不负韶华,顺利毕业就业。