法学院团队荣获2022 年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛两项奖项

2022年12月5日,全国高校商业精英挑战赛组委会发布获奖结果公告。我校法学院参赛团队喜获2022 年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(涉外商事法律服务赛道)研究生组一等奖、二等奖共两项奖项的佳绩。

法学高度重视本次大赛,参赛团队在每天完成日常诸多学习工作任务之外,对参赛作品不断进行打磨修改,反复研讨,精益求精,先后召开研讨会、辅导会及专门指导会10余次。首先参加学校组织“校选拔赛然后参加全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛“知识”并取得优秀成绩,最后参赛团队参加全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛总决赛,个团队均向全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛组委会提交400页的参赛尽职调查报告作品及模拟商务会谈参赛视频展示作品。

经过全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛组织层层选拔,严格评审,最终我法学两支研究生组参赛队伍作品获奖;其中法学院杜一华副教授作为指导老师,团队成员为赵文婷、张怡雯、尚梦真、何家豪的《关于H医药集团股份有限公司治理合规优化项目的法律尽职调查报告》,荣获2022 年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(涉外商事法律服务赛道)研究生组一等奖;吴长军教授与连赛君老师共同担任指导老师,团队成员宋欣宇、赵津雪、王博文的作品《珠海雷特科技股份有限公司股权收购项目法律尽职调查报告》,荣获2022 年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(涉外商事法律服务赛道)研究生组二等奖。

本次全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(涉外商事法律服务赛道)获奖,是我法学院“以赛促,以赛促研”的实践教学举措的重要成果体现。法学在今后将继续推进学生专业能力及创新能力建设,坚持以学为本,以赛促,以赛促研,着力培育与提升学生综合素质与实务能力,不断推进学院科研及实践教学水平迈上更高台阶。

据悉全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会主办,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会会员部承办。全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛业已发展成为我国国际经贸教育领域,基于校企合作的规模最大的综合实践平台和学科竞赛活动。涉外商事法律服务赛道主要面向法学、信用风险管理与法律防控、国际经济与贸易、国际贸易实务、国际商务等专业或相关专业的研究生和本科学生。

(撰稿:赵津雪)