我校法学院党政班子团队赴贸大法学院调研座谈

2023年3月30日上午,北京物资学院法学院党总支书记刘世波、副院长吴长军教授、办公室主任洪淑洁、法学教工党支部书记彭幸副教授一行赴对外经济贸易大学法学院调研座谈。对外经济贸易大学法学院院长梅夏英教授、党委副书记李欢欢(主持工作)、副院长边永民教授、党委副书记张莉、博士生导师马其家教授等参加座谈会。

对外经济贸易大学法学院梅夏英院长对北京物资学院法学院一行来访表示热烈欢迎。梅夏英介绍了贸大法学院近年来在学科建设、人才培养等方面取得的成绩,对财经大学法学院如何强特色,入主流”提出了宝贵建议;他表示希望两双方能保持长效的交流机制,互相学习,共同推进法学教育和法学学科的发展。李欢欢副书记介绍了学院党建工作的基本情况,希望与物资学院法学院交流探讨普法工作的先进经验。

北京物资学院法学院刘世波书记介绍了北京物资学院法学院的基本情况,并重点介绍了学院在党建引领北京一流专业建设、人才培养、科研工作、对外合作普法宣传方面取得的成绩,同时分析了新时期专业转型升级、科研特色凝炼、人才培养质量提升等方面面临的挑战和机遇,希望与贸大法学院加强沟通交流合作,深入探讨法学学科建设、人才培养、科研攻关等重要问题。北京物资学院法学院吴长军副院长针对学院法律硕士人才培养机制建设、数字经济法、期货金融法等新兴学科建设发展思路做了介绍;同时对我校法学院连续获得、司法部颁发的“六七五全国普法先进集体称号进行介绍,分享了学生普法、专业老师普法、社区普法、与政府机关联合普法等先进经验

座谈会上,两双方就学科特色凝练、法律硕士人才培养、人才引进、学生工作等方面进行了深入交流。当天上午,北京物资学院法学院同时对贸大法学院一名博士毕业生进行了拟入政审谈话查档工作。

(供稿:法学院)