法学院赴北京东六元物流有限公司开展合作交流

为强化校企合作与交流、拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生更充分更高质量就业,4月17日下午,法学院党总支书记刘世波、副院长吴长军教授、分团委书记李倩慧赴北京东六元物流有限公司开展合作交流。东六元集团总经理张东、东六元集团副总经理物流公司总经理廖彬、北京辉诺律师事务所党支部书记、合伙人、东六元法律顾问安二明律师参加了交流会。

北京东六元物流有限公司张东总经理就东六元公司基本情况、发展历程、核心业务、主要客户的业务特点、作业流程、信息化管理等情况进行详细分享,并着重介绍了公司法务部建设设想及未来发展规划。

法学院党总支书记刘世波对东六元公司的热情接待表示感谢,他简要介绍了法学院基本概况、学生情况以及流通法特色专业建设情况等,并表示法学院老师及大学生服务基层治理尤其是城市副中心建设是学院一直强化的重点方向,同时提出了在课程建设、师资培养、学生实习就业等方面进一步深化合作的期望。法学院副院长吴长军教授就青年教师挂职、横向课题孵化、学生实习、就业、联合培养等开展交流,并针对学校专业转型升级建设,了解了企业对法治人才的培养需求;法学院团委书记李倩慧就基层党组织建设进行沟通交流。

东六元公司副总经理廖彬肯定了长期以来公司与我校的合作,并分享了民营企业目前需要应对的挑战、机遇和对高水平应用型人才的需求与期望。北京辉诺律师事务所党支部书记、合伙人、东六元法律顾问安二明律师分享了大学毕业生刚入职时存在的短板,强调“法律+”资源融合合作,注重复合型法治人才的培养。

最后,双方达成了党支部共建、教师挂职、学生实习就业、课题孵化等初步合作意向。未来,法学院将继续以校企合作、产学研合作为专业建设的重要手段,加强与企业的交流力度,全面推进法学专业人才培养、就业等合作项目实施,实现良好的校企合作协同育人格局。

(撰稿/摄影:李倩慧、崔仲德)