法学院2023级本科生魏垚在第三届首都大学生诚信演讲比赛中获佳绩

近日,由北京市教育委员会和北京市经济和信息化局联合组织的第三届首都大学生诚信演讲比赛圆满落幕,来自我校法学院2023级本科生魏垚同学在第三届首都大学生诚信演讲比赛中斩获“诚信相伴大学生活”组别三等奖。

本次大赛以“诚实守信伴我行 励志逐梦新征程”为主题,设置了“诚信相伴大学生活”“诚信相伴创新创业”“诚信相伴志愿服务”“诚信相伴‘双碳’战略”和“诚信相伴乡村振兴”5个赛题,共有76所高校300多名大学生参赛。魏垚以“青春路上,诚信相伴”为主题,见微知著,由浅入深的将诚信的内涵与意义同大学生的校园生活相结合,号召广大同学以诚立身,以信为骨,争做品行高尚的大学生,此次活动不仅展现了各校学生的良好精神风貌,更是宣传了中国传统优秀美德,影响深远。

未来,法学院将以此次活动为契机,在校园内继续展开相关宣传,号召更多的学生参与其中,亲身体会诚信的意义与价值,营造浓厚的校园诚信教育氛围,引导学生大力弘扬社会主义核心价值观,争做“学信、知信、守信、用信”的新时代好青年。