【访企拓岗促就业】北京物资学院法学院团队访问北京市隆安律师事务所

按照“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,为开拓更多实习就业创业岗位,促进我院学生更高质量就业,法学院团队于2024年1月12日上午走访北京市隆安律师事务所。北京市隆安律师事务所党委书记、高级合伙人刘晓明,党委委员、合伙人冯涛,律师初成曦、张小娟、梁珊等参与接待、交流。法学院党总支书记毛文富,院长吴长军教授,党总支副书记何佳赢,教工党支部书记彭幸,副教授闫仁河、教学秘书罗丽丽、团委副书记张胜等参与座谈。

北京市隆安律师事务所党委委员、行政总监张科文及律师初成曦陪同法学院一行人员参观了律所办公区、会议室、党建活动室等配套设施,介绍了律所的发展历程和卓越成绩。

参观结束后,双方开始座谈。北京市隆安律师事务所党委书记刘晓明律师首先对北京物资学院法学院团队的到访人员表示热烈欢迎;随后介绍了隆安律所的发展理念、人员现状、经营模式、业务规模、分所建设、业界荣誉和党建工作等情况。

法学院院长吴长军教授详细介绍了法学专业的办学特色、学科建设、科研工作、服务社会、招生、就业情况,着重强调了法学院实习实践环节的全过程管理理念,注重学生解决实际问题能力的培养。希望法学院和隆安律师事务所继续长期深度合作,实现学生从理论到实践的跨越,实现学校人才和企业人才培养的对接。

法学院党总支书记毛文富从学院坚持以高质量党建引领高质量发展为切入点综合介绍了法学院教师党支部、学生党支部建设情况及学院建设情况。法学院目前党建工作成效明显,教师队伍稳定发展,人才培养质量不断提升。

随后,法学院党总支副书记何佳赢、法学院教师支部书记彭幸等,共同就高校教师发展、专项课题合作、案例论证、学生实习与就业等多个方向进行深入交流。

最后,北京隆安律师事务所党委书记刘晓明表示,期待隆安律所与北京物资学院法学院协同合作,通过高校与律所的互动,助推实践型法律人才培养、促进双方业务研讨、创建党建联谊活动,共同服务法治国家建设。

此次交流座谈促进了双方相互了解和认同,为未来双方的深度合作奠定了基础。座谈结束后,北京物资学院法学院也向隆安律所发出了回访邀请。双方一致认可会将今天的座谈要点与合作方案逐步细化,在招生、人才培养、实习、就业、人员交流等方面建立长效合作机制。

撰稿:法学院团委副书记张胜

摄影:北京市隆安律师事务所