法学院师生在首届“社会治理法治创新(北京实践)”征文中荣获佳绩

经北京市法学会指导,由北京社会治理法治研究会联合北京城市治理研究基地(北京市哲学社会科学研究基地),发起了第一届“社会治理法治创新”论坛,并举行首届“社会治理法治创新(北京实践)”征文评选。征文得到了京内外近十个单位的大力支持,收到稿件近百篇。经过严格评审,评选出特等奖4篇、一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇;并对四个单位授予”优秀组织奖“。我校法学院师生积极参评,分别产生一等奖论文一篇,二等奖论文一篇,累计三人获奖,同时学院获得优秀组织奖。此次征文活动取得优异的成绩,再次展示北京物资学院法学院教学研三位一体的持续高水准,有利于提升我院师生的创新意识,激发钻研精神,营造求真务实的良好氛围,也为法学院培养学生应用能力和创新能力提供了有益的平台和抓手。

按照教育部卓越法治人才培养计划和我校法学院人才培养机制要求,我院将持续不断深化教学研培养改革,夯实基础理论教学,拓宽学生学术视野,开展专家讲座、学术论坛、实务课程、写作指导等教学科研活动,有效提升师生学术写作综合能力,努力培养新文科背景下专业与实践能力兼备的高质量法律人才。

(撰稿人:杨欣 审稿人:潘佳)