【访企拓岗促就业】北京物资学院法学院团队访问北京中闻律师事务所

为落实访企拓岗促就业专项行动工作要求,开拓实习就业创业岗位,促进我院学生高质量就业,法学院团队于2024年1月25日午走访北京中闻律师事务所。北京中闻律师事务所副主任程璇律师、常委会委员朱宗帅律师、合伙人万翠英律师、合伙人程安栎律师和余宙律师等参与交流。北京物资学院法学院党总支书记毛文富,院长吴长军教授,副院潘佳教授和法硕中心执行主任付祎老师参与座谈。

座谈会上,北京闻律师事务所程璇副主任致欢迎词并介绍中闻律所概况,具体介绍了律所“民主制度、人才、稳进”的办所理念、律所的运营情况及管理制度。律所把涉外业务作为重要发展领域之一,期望未来院所在科研、授课、论坛实习、就业、挂职等方面深度合作。

北京物资学院法学院党总支毛文富书记介绍开展高质量党建引领学校发展的党建工作特色,强调法学院以学生为本,重视教师发展,推进教育事业高质量发展;并未来院所深度合作的期待。

北京物资学院法学院吴长军院长介绍北京物资学院及法学院的情况,包括法学院教学规模、生源、青年教师培养制度、双师课堂等情况;特别介绍了法学院实践教学、实习实践、本科生导师制普法、资政服务专业与学科建设经验与成效。

北京物资学院法学院潘佳副院长围绕学院科研和研究生工作展开介绍,介绍了法学院服务城市副中心建设注重产学研结合,服务行业的情况和研究生双导师制的运行情况。随后,双方紧密围绕实践教学、应用型人才培养展开座谈。讨论过程中,双方认为在实践课程建设、双师课堂、学生实习、就业、青年教师培养、科研合作等方面合作前景广阔,未来将进一步深化合作。

座谈之后,北京物资学院法学吴长军院长与中闻所副主任程璇律师共同签署《法学实践教学基地协议》;北京物资学院党总支毛文富书记与北京闻律师事务所常委会委员朱宗帅律师共同为“实习实践基地”牌匾揭牌。北京物资学院法学院总支毛文富书记、院长吴长军教授、副院长潘佳教授为中闻所程璇律师、朱宗帅律师、万翠英律师、程安栎律师及余宙律师颁发校外实践导师聘书。

此次交流座谈增进了双方相互了解和认同,为未来双方的深度合作奠定了基础,后续双方将进一步完善合作机制,畅通合作渠道,共同培养法治人才,推动法律实践的创新发展。

撰稿:付袆;审核:潘佳)