北京物资学院法学院学生赴北京致宏律师事务所实习实践

202431日下午两点,为落实复合型、应用型、创新型法治人才培养目标,充分发挥法学实践教学基地作用,促进法学理论与实践深度融合,法学院组织2023级法律硕士(法学)研究生、2021级本科生到北京市致宏律师事务所开展法律实习。致宏律师事务所肖伯夏律师以“律师短视频投放技巧”进行分享,内容涉及大数据时代律师业务、短视频平台运营规则等。

肖律师从视频流量规则和算法讲起,详细分析了账号风格、平台偏好以及内容创新等关键因素,为大家揭示了短视频平台背后的运营逻辑。肖律师强调,一个成功的短视频账号需要了解和掌握规则并具备独特的风格和定位,同时要紧密结合平台的特性和用户需求进行内容创作。

此外,肖律师针对律师行业的特殊性,给出了一系列实用的短视频制作建议。他鼓励大家充分发挥自己的专业优势,创作出既严谨又有趣的短视频内容。

通过实践学习,同学们收获了宝贵的短视频制作技巧,同时掌握了更多的法律实践知识和技能,进一步激发了同学们对律师执业的兴趣,为大家打开了律师执业与新媒体结合的一扇大门。

(撰稿/摄影:孙艺铭,审核:吴长军)