十年“蝶变”,一眼千年 | 法学院师生参观城市副中心建设发展影像展

为进一步深化京津冀协同发展的国家重大战略学习教育实效,教育引导学生了解北京城市副中心的生动实践和通州区的深刻变革,2024年3月29日下午,我校法学院组织师生前往北京大运河博物馆(首都博物馆东馆)一号展厅,参观北京城市副中心建设发展影像展暨“蝶变”影像展。法学院党总支书记毛文富、院长吴长军教授、办公室主任洪淑洁等老师和23级法律硕士研究生参加活动。

作为京津冀协同发展重大战略提出十周年的重要活动,展览精选160余张照片,通过4个单元展现北京城市副中心在重点工程、民生保障、三地协同、产业发展、环境治理、文化旅游等方面在8年间的变化。老师同学们认真学习,对北京城市副中心的发展历程有了更全面的了解。

在北京大运河博物馆的北京城市副中心建设发展影像展暨“蝶变”影像展中,师生们用影像回顾北京城市副中心变迁的人、事、物;用光影重温十年一路走来初不经意,回首已过万重山的那些瞬间。历史是最好的教科书,通过参观学习,老师同学们接受了一次心灵的震撼与洗礼。

本次北京城市副中心建设发展影像展参观活动的圆满结束,不仅让同学们丰富了见闻,还让同学们深受鼓舞,表示要怀揣奋斗精神,爱校爱京、爱党爱国,为新时代北京城市副中心建设和实现中华民族伟大复兴中国梦,贡献物院力量。

(撰稿:赵洺、刘云浥尘)