法学院开展全面宿舍查寝工作,提升学生生活品质与安全意识

为进一步加强学生宿舍管理,确保学生生活品质与安全,法学院党总支书记毛文富;党总支副书记、院长吴长军;党总支副书记何佳赢共同带队,于3月25日午休期间对学院各个学生宿舍进行了走访探查。

本次查寝旨在深入了解学生的宿舍生活状况,排查潜在的安全隐患,并提升学生的卫生意识。查寝工作涵盖了对学生宿舍卫生状况的检查,包括床铺、桌面、地面及卫生间等区域的细致评估;对宿舍内电线、电器使用情况及消防设施等关键安全环节的全面排查;并就学生作息时间、室内设施使用状况与学生进行了交流。

探查过程中,发现部分学生宿舍存在卫生问题,如乱丢垃圾、桌面杂乱等。针对这些问题,查寝人员对涉事宿舍进行了现场教育,并明确要求相关学生进行整改。同时,为了从根本上提升学生的卫生意识,学院还将加强宣传教育力度,通过多渠道、多形式的宣传教育活动,引导学生养成良好的卫生习惯。

法学院高度重视学生公寓管理和服务,学生宿舍不仅是学生生活的重要场所,更是培养学生综合素质的重要阵地。学院将持续关注学生的宿舍生活,不断优化管理措施,为学生营造一个安全、整洁、温馨的宿舍环境。同时,学院也呼吁广大学生积极配合查寝工作,共同为提升宿舍生活品质和营造安全环境贡献力量。