法学院学子赴北京工商大学参与第四届“万慧达杯”中华商标协会全国高校知识产权热点问题辩论赛

2024年3月30日,法学院2021级学生殷雨晴、帕热扎娜·阿不来提、葛也驰、唐子晟四位同学前往北京工商大学阜成路校区参与“万慧达杯”知识产权热点问题辩论16强晋级赛。

赛前,指导老师高泉老师到达比赛场地,给同学们进行赛前指导,指导老师何佳赢、郭如愿带领法学院部分同学观赛,并为同学们加油鼓劲。

此次比赛,我方与北京师范大学代表队,就“是否应当禁止转让未实际使用的注册商标”这一辩题进行了激烈的讨论,选手们充分展示了才华、智慧和团队精神,我校四位同学狠狠咬住己方论点,聚精会神,据理力争。充分展现了辩论的风采。为观众们带来了精彩纷呈的视听盛宴。最后评委综合辩手们在辩论赛上的表现,我方惜败,但我们坚信,输赢不是唯一的答案,更重要的是享受过程、无愧于心。

赛后,四位同学与签名墙合影,就像横幅上说的那样:努力再努力,明年创佳绩!本次辩论赛不仅为同学们提供了一个展示自己的平台,还提升了同学们的思辨能力和表达能力,培养了团队合作意识,相信同学们在未来回想起这段为了一个目标努力拼搏的日子,仍能感到幸福。

法学院已连续两年组织参与“万慧达”杯知识产权辩论赛,与各个高校学生一起竞技,我们将继续努力,也欢迎热爱辩论、对法学专业感兴趣的同学加入我们的队伍。

文稿:殷雨晴