【访企拓岗促就业】法学院与北京市隆安律师事务所开展交流座谈

4月12日上午,北京市隆安律师事务所党委书记刘晓明;通州区所主任陈晓斐;党委委员冯涛、景娜;律师杨晓波、初成曦、王长福、张小娟一行受邀到法学院展开交流座谈,法学院党总支书记毛文富;党总支副书记、院长吴长军等学院党政领导、教师参加会议。法学院党总支书记毛文富主持会议。

在参观了学院建设环境后,毛文富书记和刘晓明书记分别简要介绍了双方参会人员。法学院院长吴长军从研究生以及本科生层次的学科建设、整体科研方向以及学院特色等方面出发,分模块介绍了法学院的专业建设、学科建设情况。他对资深律师们加入到教材编制以及培养方案制定过程中表示期待。

法学院党总支书记毛文富介绍了法学院的党建工作、就业促进以及访企拓岗情况。毛书记提出法律行业在社会中越来越被认可,为双方的合作以及学院的发展奠定了良好的基础。在师资力量方面,毛书记简要介绍了教师团队整体的师资水平以及科研教学水平。毛书记对双方携手共进开展良好的合作表示期待。

北京市隆安律师事务所党委书记刘晓明从律所与其他高校合作的合规课题入手对有关工作情况展开介绍。他提出在后续的合作中可以与法学院开拓合规专项课程,帮助同学们学以致用,将理论和实践真正地结合起来。随后,刘书记简要介绍了律所的党建情况、发展过程以及分所的布局情况。

双方对合作事宜以及丰富课堂内容、深化课题合作等方面进行座谈交流,法学院院长吴长军与北京市隆安律师事务所党委书记刘晓明进行法学实践教学基地建设协议签约以及校外人才实习基地授牌仪式。

此次座谈交流有助于双方建立良好的信任与合作关系,为双方提供了探讨合作的平台。未来,双方也将建立起更加紧密的合作关系,在实习、实训、项目开展、人才培养等方面建立长效合作机制,共同为社会培养高素质法治人才,推动法治社会的发展。

(图文:任鑫雅)