法学院召开全体教师会暨2024年就业工作交流促进会

为进一步深化和完善“招生、培养、就业”一体化协同工作机制,更加有效地推动毕业生高质量高效率就业,2024年4月10日,法学院召开全体教职工会议暨就业工作交流促进会,法学院党总支书记毛文富主持会议。

会议伊始,法学院院长吴长军教授基于对当前就业形势以及教育体系的分析和研判,从教师队伍建设出发,提出多角度多层次优化绩效考核工作、发挥科研资政对于学生培养的关键性作用,根据上级的本科教育教学评估报告中的意见,制定详细的整改方案并形成切实可行的整改措施,他提出,希望全体教师通力合作、协同参与,做到学业与就业齐抓并进。

此后,法学院党总支副书记何佳赢通过数据分析,向与会教师汇报了本科生与研究生的毕业生概况,分析了就业优秀案例,她提出,促进毕业生就业工作,需要进一步深化和加强与合作企业的交流、以党总支委员代领、导师负责、学生党员协助的三重推进机制为抓手,同时在学科学习上积极拓展就业和法考等相关内容,让学科教学与学生就业形成更加紧密的衔接和更为畅通的过渡。与会教师也分别就各自工作中存在的困难和疑惑进行了交流和讨论。

最后,毛文富书记为本次会议作总结发言。他指出,本次会议深入分析了就业工作的推进情况并针对现存问题提出了有效解决措施。他强调,就业工作是学院教学工作成果的集中表现,希望全体教师能够秉持“在其位、谋其政”的工作理念,对学生负责,高度重视学生就业工作,将会议上提出的各项措施落到实处,确保做到毕业生高质量充分就业。