法学院党总支开展专题党纪学习教育

按照学校党纪学习教育工作安排,为了扎实推进党纪学习教育,522日中午,法学院总支书记毛文富和法学教师党支部书记彭幸面向全体教师党员开讲党纪学习教育专题党课。

党课学习中,毛文富书记通过对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律行为的重点讲解及生动的案例解读,进一步强调了加强党性修养,严守六大纪律的必要性。毛文富书记强调党纪学习中,重点一是要紧握“纪法戒尺”,一丝不苟抓学习,二是要保持“赶考清醒”,一针见血找问题,三是要心存“敬畏之心”,一刻不停创佳绩。党支部书记彭幸针对《中国共产党纪律处分条例》规定的党的纪律处分工作的原则展开规范分析和讲解,结合法学教师党支部的特点,强调纪律处分工作的各项原则。

专题党课最后,毛文富书记要求,全体教师党员在今后工作、学习和生活中要把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,带头践行廉洁自律规范,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到“心有戒尺,行有所止”,严守纪律“底线”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

通过本次学习,党员们对党的纪律和条例有了更加深刻的认识,党员们纷纷表示今后在实际工作中将积极践行党的纪律和条例,为学院发展做出更大努力。