我校法学院课题组深入北京首农食品应急保障中心调研

6月25日下午,北京物资学院法学院课题组前往北京首农食品应急保障中心有限公司,就北京市粮食安全保障立法进行深入调研。此次调研由北京市粮食和物资储备局法规体改处石红兵处长、北京物资学院法学院院长吴长军教授,课题组研究生赵津雪、何夏凉共同参与,旨在为首都粮食安全保障立法提供科学依据和实践指导。

调研会议在北京首农食品应急保障中心有限公司会议室举行,由石红兵处长主持。会议聚焦于首都粮食安全保障立法的必要性、紧迫性和可行性,深入探讨了应急保障中心在运营中遇到的成本、资金和管理等方面的问题。课题组实地考察调研后,听取了来自首农食品应急保障中心的情况报告,包括其在保障粮食安全方面的功能定位、运营成本和储备资金等关键信息。专家们对应急保障中心在保障粮食安全中发挥的作用给予了高度评价,并就如何优化立法提出了建设性意见。

北京物资学院法学院课题组的专家学者们结合专业背景,对地方粮食立法的科学性和实用性进行了深入分析。他们强调,立法不仅要满足当前的粮食安全需求,还要具备应对未来可能的危机和挑战的能力。会议总结时,课题组呼吁政府、企业和学术界加强合作,共同推动北京市粮食安全保障立法的进程。课题组表示,将把此次调研的成果和建议纳入立法前研究,为首都的粮食安全提供更加坚实的法律支撑。此次调研活动是北京物资学院法学院课题组在粮食安全保障领域的又一次重要实践,体现了学院对国家粮食安全战略的积极响应和支持。课题组将继续深化研究,为构建更加完善的粮食安全保障体系贡献智慧和力量。

撰稿:赵津雪

摄影:何夏凉