法学院召开法律硕士研究生招生宣讲会

为进一步加强法学院法律硕士招生宣传,7月5日下午,法学院举办了法律硕士研究生人才培养及招生宣讲会。本次宣讲会采取线上方式开展。法学院党总支书记毛文富老师、法学院院长吴长军教授、党总支副书记何佳赢老师、法学院副院长潘佳教授、法硕中心执行主任付祎老师以及部分考生参加了此次会议。会议由潘佳教授主持、付祎老师主讲。

首先,法硕中心执行主任付祎老师对北京物资学院法学院招法学院人才培养基本情况、法律硕士专业学位研究生培养定位与特色、北京物资学院法律专业学位硕士研究生培养方案进行了详细介绍,就法学院法学专业历程、法学学科与专业现状、学科及科研现状、其他事项一一进行解读。

其次,法学院院长吴长军教授围绕选学校、选专业、备考学习三个方面一一为同学们解读。吴教授鼓励同学们积极报考本校法律硕士研究生,建议同学们将本校作为第一志愿报考;如果报考外校一定选择合适的学校,量力而行,破除非名校不考的情结,以顺利考上研究生深造为原则;在复习阶段对英语、政治、专业课要进行全面复习,多思考,多练习,筑牢理论与知识基础,答题注重理论与实践结合,重视答题结构与逻辑科学,内容充实,争取考研取得理想成绩,成功考取研究生继续深造。

再次,法学院党总支书记毛文富老师从备考选择、考研复试、考研调剂、就业去向这四个方面耐心为同学们讲解。毛文富书记叮嘱全体与会同学在研究生报名前要全面了解意向院校录取率,综合考虑个人实际复习情况,理性选择报名志愿。他鼓励广大考生认真备考,并表达了对大家以第一志愿报考北京物资学院的欢迎。

最后,法学院副院长潘佳教授对会议进行了总结,并为考生们提供了招生咨询联系方式,并向参会考生们表达了美好祝愿。线上宣讲会圆满结束。

欢迎有意报考法律硕士的同学添加“BWU法学”公众号、微信交流群。公众号定期发布招生信息,并及时更新微信交流群二维码等相关消息,积极沟通法律硕士的相关问题。

撰稿/摄影:刘云浥尘

审核:潘佳