法学院教师应邀参加首届中外意定监护法律服务研讨会

2024年7月19日下午北京市老龄法律研究会举办了“首届中外意定监护法律服务研讨会”,来自北京师范大学、中央民族大学、中国农业大学、北方工业大学、北京物资学院、北京青年政治学院、北京市两高律师事务所等单位的二十余位教师、研究员、律师参加了本次会议。北京物资学院法学院教师闫仁河副教授受邀参会,并就意定监护制度落地困难的原因进行发言,获得与会专家学者一致好评。

本次会议的主题为“打造家庭律师特色服务、助力意定监护制度实施”。参会人员畅所欲言,为意定监护制度早日落地实施出谋划策。从宏观抽象角度探讨了意定监护的规范表达与体系构建;从微观角度分析了家庭律师助力意定监护制度平稳落地。

据悉,北京物资学院法学院持续加强与兄弟高校、学术社团、实践部门的学术交流与合作,为国家与首都法治建设做出积极的贡献!

供稿:闫仁河

摄影:闫仁河