法学院团队赴武汉理工大学法学社会学院调研交流

为进一步加强北京物资学院法学院与武汉理工大学法学社会学交流与合作,建立与深化双方在实践教学、学术交流和人才培养等领域的交流与合作,2024年8月16下午,北京物资学院法学院党总支书记毛文富,研工部副部长兼研究生院副院长王有,法学院党总支副书记何佳赢,法学院教师支部书记兼教务处处长助理彭幸,法学院办公室主任洪淑洁一行,赴武汉理工大学法学社会学院开展调研。武汉理工大学法学社会学院院长刘介明,院党委副书记靳敏,副院长卜清平、吴露,院学工办主任吉成霖出席会议。

武汉理工大学法学社会学院院长刘介明毛文富书记一行表示热烈欢迎刘院长详细介绍了武汉理工大学法学社会学院的发展历程、专业特色、科研建设、国际交流等方面的基本情况;武汉理工大学法学社会学院党委副书记靳敏教授,介绍了学院的党建特色工作和学生工作特色。武汉理工大学法学社会学院入选首批“全省党建工作标杆院系”,创建首批“全国党建工作样板支部”1个、首批全国高校“百个研究生样板党支部”1个,创建学校首个入驻学生园区的“敏行”辅导员工作室,靳敏副书记作为工作室负责人及全国最美辅导员,将多年工作经验分享,为法学院提供了宝贵经验。

北京物资学院法学院党总支书记毛文富武汉理工大学法学社会学院的热情接待表示感谢,结合北京物资学院学校特色,介绍了法学院学科建设、人才培养体系、就业及师资队伍建设等方面情况并就武汉理工大学法学社会学院本科生班导师制、招生就业党建工作等方面的特色做法与对方进行了深入探讨和交流

北京物资学院研工部副部长兼研究生院副院长王有介绍了北京物资学院研究生招生就业、人才培养等情况进行了介绍,并就目前存在的问题与困惑等与武汉理工大学法学社会学院进行学习探讨。

最后,双方对此次座谈交流调研活动表达了充分的肯定,后续将进一步深化在标杆支部建设、青年教师创新教研工作室建设、辅导员工作室建设等方面的交流与合作

撰稿、摄影:何佳赢

审核:毛文富