北京市司法局、北京交通大学法学院及北京市法度律师事务所专家到法学院交流

2024年8月25日上午,北京市司法局政府法制研究中心副研究员李树行、北京交通大学法学院李文华教授、北京市法度律师事务所主任何俊辉等一行,到我校法学院进行座谈交流。

各位专家详细参观了法学院教学、科研、学科建设及文化建设展示,并在法学院310会议室举行了座谈交流,就法学教育、科研合作、学生实习、就业等议题进行了深入交流。法学院院长吴长教授首先对嘉宾们的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了北京物资学院法学院的发展历程、取得的成就以及未来的发展规划;法学院一直致力于培养高素质的高水平应用型法律人才,期待通过此次交流,进一步拓展合作领域,共同促进法学教育事业的繁荣发展。

北京交通大学法学院李文华教授分享了法学教育、科研及社会服务方面的宝贵经验,并就两校法学院未来的合作可能性进行了深入探讨;通过资源共享、优势互补,可以在法学教育、科研项目申报、学生实习就业等多个方面实现合作发展。北京市司法局政府法制研究中心副研究员、北京政府法制研究会副秘书长李树行,深入分析了当前政府法治建设的热点问题与改革实践,提供了宝贵的行业洞察和前沿思考,为后续的课题合作研究提供了重要方向。北京市法度律师事务所律师主任何俊辉,介绍的律所党建工作、队伍建设、业务开展等经验,表示进一步加强法学院律师事务学生实习、就业青年教师挂职、课题合作研究等方面的合作

此次座谈会的成功举办,加深了北京物资学院法学院与政府部门、兄弟院校及律师实务机构的联系与合作,为学院未来的发展注入了新的活力和动力。北京物资学院法学院将继续秉持“开放办、产教融合、合作共赢”的理念,不断加强与国内外法学院校及实务界的交流与合作,为培养更多优秀的高素质法律人才,推动法学教育与法学研究做出应有的贡献。

撰稿/摄影:赵津雪

审核:吴长军