当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教学工作 > 正文

【法苑新闻】法学院召开2023级法律硕士研究生座谈会暨第一届研究生会学生骨干聘书发放仪式

为切实把握研究生思想动态,了解23级研究生入学以来学习、生活等情况,落实育人宗旨,完善培养环节。11月2日下午,法学院在402会议室召开研究生交流座谈会。法学院党总支书记刘世波、副院长吴长军、副院长潘佳、学生工作负责人何佳赢、分团委书记李倩慧及2023级研究生团学骨干及研究生代表参会。会议由分团委书记李倩慧主持。

座谈会上,学生代表们积极发言、气氛活跃,就一个多月以来在课程培养方式、论文写作指导、校外导师作用发挥、结课考核方式、实习就业指导等等方面做了发言。

在充分听取同学们的发言后,副院长潘佳对同学们入学以来的表现给予了肯定,并对现阶段研究生存在的问题及学习目标、学习方法提出建议,他着重强调了思维逻辑、学习方法、学习思路、重点难点等问题;副院长吴长军就培养计划及教学安排进行了解读,并对同学们的一些困惑做出解答,吴老师表示一定会考虑大家在课程安排中的想法和建议,按照培养方案做好统筹规划,同时,也建议同学们在学习、就业、生活等方面多发挥主观能动性,积极与校内外导师沟通交流,增强自我约束,强化奋斗意识,不断提升综合学习能力。

党总支书记刘世波总结发言。首先肯定了同学们积极发言、踊跃提议的态度,继而对大家集中反映和重点关注的问题一一做了解答,并表示一定会认真研究大家提出的意见和建议,同心协力为法律硕士研究生教育开好头、铺好路,希望同学们规划好研究生时光,确立好攀登的目标、强化好自我管理,积跬步以至千里。

最后,学院领导老师为研究生班委、团学骨干、党支部学生骨干颁发聘书。

撰稿人:马姜悦

摄影:崔建业