当前位置: 首页 > 研究生培养 > 教学工作 > 正文

凝“新”聚力 开启新篇章 --2023级研究生入学教育之法硕培养方案解读

为提高我院2023级研究生新生对学校研究生人才培养的认识,帮助新生科学规划学业目标,提升自主学习能力,913日下午,我院举办“北物法硕培养方案解读”入学教育讲座。本次讲座由法学院副院长吴长军老师与潘佳老师主讲,法硕中心副主任杜一华老师、法学院科研秘书周雪梅老师均出席,我院2023级全体法律硕士共25人参加本次讲座。

讲座伊始,潘佳副院长从法学专业基本情况出发。在培养目标和规格、培养方向与方式、学制与最长年限、课程体系、学位论文、毕业及授予学位标准与校外导师职责方面为同学们做了详细介绍,以助同学们对未来的研究生生活规划有更清晰的认知,让同学们知晓了自己所学专业的重要意义。

讲座最后,吴长军副院长劝勉2023级的新同学努力学习专业知识,发挥个人主观能动性,积极主动与导师联系,在导师的帮助下提升自身能力,勤奋严谨做好科学研究,做到理论学习与校内外实践相结合。

本次入学教育讲座的顺利召开,不仅解决了同学们对本专业的许多疑惑,还让同学们更加了解本专业的各种情况。同时,通过本次讲座,指明了同学们对未来学习的方向,也为同学们制定研究生科研规划提供了帮助。

(撰稿:2023级法律硕士研究生 刘云浥尘)