当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

法学院组织期中学生座谈会暨培养方案修订征求意见会

为全面了解学生课程学习情况,提升学院教学水平,助力学生成长,法学院于2024417日在法学院310会议室召开了本科生期中教学检查学生座谈会暨培养方案修订征求意见会。会议由法学院院长助理郭如愿主持,法学系主任张馨天,学科助理刘飞虎以及本科生各年级学生代表共同参加。

会议伊始,郭如愿老师向与会学生强调,本次座谈会旨在有效评估法学院教学质量,及时听取学生们对法学院全体任课教师的教学建议,以及学生们对法学院本科生培养方案的修改建议,以此更好地提高法学院教育教学质量,推动法学院本科生的教学改革及发展。郭如愿老师鼓励与会学生围绕授课情况、课程设计等方面积极进行评价,并对法学院培养方案的修订建言献策。

座谈会气氛热烈,与会学生踊跃发言,详细分享了课程期间的学习情况及学习感悟,并针对课程培养方案和课程线上资源、课程难度、课程内容、课堂互动、授课节奏、课外辅导、作业等方面提出了自己的意见和建议。三位老师认真听取发言,对学生们的问题逐一作出详细解释或答复。与此同时,与会学生针对培养方案中的选修课程与实践课程,从“是否设置”“能否设置”“如何设置”等方面提出了宝贵的修改建议与意见。

最后,郭如愿老师为本次座谈会做总结,向积极为法学院学科发展建言献策的学生们表示感谢,并表示今后法学院将继续通过多种渠道了解学生们的上课情况以及对课程的合理诉求,以此达到不断提升本科教育教学质量的效果。

此次座谈会为法学院和学生们搭建了平等和谐的交流平台,增进了师生之间的相互了解。后续法学院将继续积极倾听学生心声,着力抓好反馈问题整改,进一步提升教育教学质量,深层次完善课程培养方案,全面助力学生成长。

(图文:赵洺;审核人:郭如愿)