当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

我校法学院与北京市致宏律师事务联合开展实务课程建设

20231114日下午,为落实复合型、应用型、创新型法治人才培养目标,充分发挥法学实践教学基地作用,促进法学理论与实践深度融合,法学院法学系主持工作副主任张馨天老师组织2023级法学院全体法律硕士研究生学生,到北京市致宏律师事务所开展《案例研习》实践课程学习。

北京市致宏律师事务所的杨文茂律师和唐春林律师通过理论联系实际,结合自己多年的执业经验进行为同学们带来了一堂生动的公司法案例课程。两位律师选取律所参办的典型案例,从对赌协议、公司解散、股东加速出资等方面,为同学们讲解了几种常见的商事法律纠纷,并通过理论联系实际的方式深入分析了在处理上述法律纠纷时可能遇到的实践问题,结合自身经验教训给出相应的解决措施,重点强调案例检索技能在案例研习中的重要性。

经过一下午的实践课程学习,同学们都获益颇多,对商事法律纠纷展现出极大的学习兴趣。未来,法学院将持续深化教学改革,探索理论应用于实践的新方式,更好地推进校企合作,为学生提供多元化实践课程平台。

(撰稿人:赵俊皓)